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Ricette calabresi


Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti: 400 gr di spaghetti; mezzo bicchiere d’olio d’oliva; 2 spicchi d’aglio; 2 peperoncini rossi seccati; una manciata di prezzemolo fresco tritato; pecorino o parmigiano reggiano.
Procedimento
Quando gli spaghetti sono quasi pronti (diciamo 5 minuti prima della cottura), mettere in un padellino l’olio a scaldare con gli spicchi d’aglio e i peperoncini. Mentre l’aglio si dora a fiamma viva, scolare la pasta e versarla in una zuppiera larga. Aggiungere il prezzemolo, abbondante pecorino o parmigiano e, infine, l’olio con il peperoncino (avendo cura di levare l’aglio). Mescolare velocemente e servire molto caldo.


Spaghetti con alici per 4 persone

Ingredienti:
- 800 gr. di alici
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine
- sale
- poco pepe nero
- pochissimo peperoncino
- 250 gr. di pomodori pelati
- 250 gr. di pomodori freschi
- prezzemolo

Preparazione
Nell'olio fate rosolare l'aglio, quindi unite i pomodori freschi e pelati. A metà cottura aggiungete le alici spinate; fate cuoccere per 7/8 minuti aggiungendo pepe nero, peperoncino e prezzemolo.

Come preparare il liquore al Cedro

Ingredienti:
- 2 parti di acqua
- 1 parte di alcol
- 300 gr zucchero ogni 1/2 litro di alcool
Preparazione
Bollire acqua ed unire con zuccero. Nell'alcool puro mettere, 24 ore prima, la corteccia del cedro.
Togliere il cedro dall'alcool ed unire all'acqua e zucchero.

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